2011年10月24日

ココアの流行り

手軽でほんのりあまくておいしいレシピを見つけた。ハニーココア食パンるんるん

家族にも大好評。
次回レシピを掲載しよう。


さて、材料の中には純ココアというものが必要になる。



バンホーテン ココア 200g / 成城石井
だいたいスーパーではこのバンホーテンしか手に入らない。
他にないのかと思って、ちょっと探してみた。

バンホーテンココア 500g / バンホーテン
クラシック缶。500g。


バンホーテン 業務用 ココアパウダー 5kg袋 / バンホーテン
こちらは、5キロ。ここまでは必要ないか。






ハーシー ピュアココア 226g / ハーシー
ハーシー黒ハート










ハウス 黒豆ココア パウダー 234g / ハウス食品
黒豆ココアも、結構流行ったのに今はほとんどみかけない。




ネスレ ココアドール 黒ココア 240g / ネスレ日本
オランダ産ココアパウダー。
ココアといえばオランダなのかな。



黒豆ココア豆乳 黒ごま入り 235g×2個 / ファイン
黒豆×ココア×豆乳×黒ゴマ
なんだか欲張りな気がする。



貿易屋珈琲店 黒糖ココア 250g / 貿易屋珈琲店
黒糖。



森永 純ココア 110g / 森永製菓
なつかしい。
ココアといえば、昔は森永だった。
これしか手に入らなかった気がする。


ネスレ ココアドール 白ココア 200g / ネスレ日本
最近スーパーで一番めにとまるのが、この白ココア。
今年は白なのか。




ココアの世界も奥が深い。











ラベル:ココア
posted by Bravo! at 16:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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