2010年06月24日

MRO−FV200の長所

ひさびさにオーブンレンジのお話。


最近やってみてよかったのは

パンの発酵


だいたいレンジで発酵させるときは

霧吹きをして

なんていいかげんなことが書いてある。

食品用の霧吹きなんて一般家庭にあるわけないじゃん。


その点、スチーム機能を使えば
楽々。


温度設定も色々できるので季節に合わせて変えることができます。
ってそんな高度な事は人間の方がついていかなかったりしますが。。。


あと、焼き野菜
簡単で、こげなくて、ヘルシー。
シンプルイズベストなのです。




夏だから、オーブン料理

夏だから、オーブン料理

  • 作者: アップオン編集部
  • 出版社/メーカー: 主婦の友社
  • 発売日: 2009/06/30
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)




オーブン、だからおいしい料理―毎日のごはんをオーブンでつくろう! (天然生活ブックス)

オーブン、だからおいしい料理―毎日のごはんをオーブンでつくろう! (天然生活ブックス)

  • 作者: 平野 由希子
  • 出版社/メーカー: 地球丸
  • 発売日: 2007/10
  • メディア: 単行本





posted by Bravo! at 13:00| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。