2010年04月19日

メニュー 鶏のハーブ焼き 試してみました

さて問題です。これは何でしょう?
2010.4.18鶏あぶら.jpg














これは、とりのモモ肉から出たアブラです。

ヘルシーシェフのカタログにも載っていたお料理なので、昨日つくってみたのです。

すると鶏モモ肉2枚から約30CCの脂がでました。
付属の鉄板の溝に溜まったアブラを集めてみてビックリ。

2010.4.18鶏あぶら調理後.jpg

これが体内に吸収され、脂肪になると思うと嫌な感じですね。


さて肝心のお料理ですが、
下ごしらえしていつものようにフライパンで作った鶏肉も準備。
ヘルシーシェフで作ったものと比較して食べました。

わーはなまるマーケットみたい揺れるハート


フライパンは加熱時間が約10分でした。
ちょっとべちゃっとした感じ。

一方ヘルシーシェフのメニューボタン28番で調理したものは、
スタートボタンを押してから28分。
長くてびっくり。

でも今日は待ちますよ。

できあがりは、皮がパリッと仕上がりました。
オットいわく
「肉が柔らかい」
同じお肉を使ったのですがね。。。

「味が入っている気がする」
しみ込んでいるそうです。


このメニューは実はBravo!オットが好きなメニューでありますから今後も度々作ることになると思います。
28分はかかりすぎでしたが、献立ってもんがありますので、コレを一番先に作ってスイッチをONにし、その後副菜を調理すれば大丈夫かなと思います。

残ったアブラの量を見ると、やっぱりオーブンを使わなきゃなって気がしてきました。


posted by Bravo! at 23:00| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 10年経ちゃ〜あ 家電も壊れる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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