レンジ加熱と違う所は、焼く温度は食材によって温度の変化が必要なので、対象目的によっての機種選択が必要になる所です。
基本的に電気ヒーターの温度は250℃なので、それ以上の温度を出す場合は蓄熱させる為の断熱材と、ヒーターのサイズ容量を大きくする必要が有ります。
更にオーブン加熱の原則としては、予熱後の開閉時でのフラッシュオーバー現象から、30℃以上の温度低下は、どんな機種であろうと発生します。
この現象が、全体浸透加熱での製パンやケーキの焼き上がりに関わり、
機種毎のオーブン温度が開閉低下後の温度回復力に関わって来ますので、機種選択が必要になります。
オーブン加熱に慣れた場合に、オーブン機能の「自動メニューは信用出来ない」と言われる場合が有りますが、レンジ加熱が素早い点からの購入選択の排除を考慮し、
予熱無しのプログラムや、澱粉破壊を考慮しない面が有り、そこで仕上がりに不満足が発生し、自動メニューを敬遠する要素になっています。
オーブンは、広さが欲しいな。
ピザを焼こうと思ったらその広さはどうしても確保したい。
250度でもいいけど、もっとおいしくできるなら、
さらにパワーのあるものの魅力。
ピザを焼こうと思ったらその広さはどうしても確保したい。
250度でもいいけど、もっとおいしくできるなら、
さらにパワーのあるものの魅力。
【関連する記事】
- 12月X日。プリンターが届いた。その3。ここからパソコン設定
- 12月X日。プリンターが届いた。その2
- 12月X日。プリンターが届いた。
- ママゴコロ家電
- 節電意識、高まっていますか?
- 電力のピーク時以外で掃除機
- いい風潮
- サーキュレーターか扇風機か
- 安住さんと家電
- 梅雨の時期の強い味方。
- ヘルシーシェフがヘルシーと思える写真
- メニュー 鶏のハーブ焼き 試してみました
- メニュー 鶏のハーブ焼き 試してみました
- ワタシがMRO-FV200を選んだワケ
- メニュー16 茶碗蒸し 試してみました
- MRO-FV200のメニュー
- MRO−FV200の困ったところ。
- オーブンレンジで早速料理
- 我が家のオーブンレンジ設置完了
- オーブンレンジについてお勉強