2010年05月22日

手作りパン。家族の評価を上げるコツ

添加物の入っていない焼きたてのパンを毎朝食べるには。

やはり自分で作るしかないのだ。

で、当時評判だったパン焼き機を買った。2002年くらいかな。
通販生活で紹介されていたリーガル社のものだ。
あ、パン焼き機だって。ホームベーカリーとか言わなきゃね。

簡単にできるし、おいしい。
だけど欠点があった。

1斤または1.5斤をうまく切り分けられない。

そこで飛びついたのがこちら↓↓↓



食パンカットガイド SCG1

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  • 出版社/メーカー: スケーター
  • メディア: ホーム&キッチン




これはいい。
ぶきっちょさんにも簡単。なのだ。
刃渡りの長いナイフで切ればすっきり綺麗に見える。
これでおいしさ2割増しです。
Lサイズもあるらしいので(数年前は無かった)こちらもチェック手(チョキ)
ホームベーカリーでお店の人気パンが焼けた! (別冊エッセ)

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  • 作者: 荻山 和也
  • 出版社/メーカー: 扶桑社
  • 発売日: 2009/11/12
  • メディア: 単行本




MartホームベーカリーBOOK 2 (光文社女性ブックス VOL. 135)

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  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 光文社
  • 発売日: 2009/04
  • メディア: 大型本




MARTのホームベーカリー特集は優秀。

MartホームベーカリーBOOK (Mart MOOK) (光文社女性ブックス VOL. 132)

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  • 出版社/メーカー: 光文社
  • 発売日: 2008/06/16
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posted by Bravo! at 13:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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